Sabtu, 28 Desember 2013

Tentang Malam Minggu

Rasanya baru kemarin gue pergi merantau dari kota gue (Wonogiri), tapi begitu pulang rasanya gue udah nggak mengenal tanah ini lagi. Waktu cepat berlalu, banyak hal yang berubah. Tempat-tempat lama yang dulu kukenal sekarang nampak jauh berbeda. Orang-orang di kotaku pun sudah sangat berbeda. Ada banyak "budaya" baru yang nampaknya mulai digemari anak muda di sini.
Beberapa tahun yang lalu mungkin yang namanya komunitas atau perkumpulan atau organisasi itu masih sangat jarang ada di kota gue, tapi sekarang tiap malam minggu banyak banget komunitas yang nongkrong bareng di berbagai
sudut kota ini; khususnya di alun-alun kota. Komunitas breakdance, genk motor, fotografi, dan masih banyak lagi.
Zaman cepat berubah, dan gue nampaknya juga semakin tua :)



foto: @7pm_id @oniid_
»»  READMORE...

Jumat, 27 Desember 2013

Di Antara Deru Roda Kereta

Aku melihatmu; di sela-sela bangku gerbong dinginku, di sepanjang pinggiran rel sunyiku. Aku melihatmu; di dalam mimpi dan terjagaku.

Aku pernah melarutkan rindu di kedalaman pelukmu, menyelami kehangatanmu, menikmati mimpi semu.

Sepagi ini memupuk rindu dengan sisa-sisa dingin embun pagi. menggelayut mimpi-mimpi malam tadi, sebuah tanya dari harap tanpa kepastian.

Di tiap pucuk tower BTS rindu ini kugantungkan. Berpegang pada layar yang menyampaikan semua keluh kesahku akan pahitnya jarak. aku pulang.


»»  READMORE...

Jumat, 29 November 2013

Mari Membuat Dunia Tersenyum

Kemarin lusa di kantorku aku mengikuti sebuah meeting di jajaran serikat karyawan perusahaan. Sebuah meeting yang lain dari biasanya, kali ini kami membahas bagaimana caranya kita membuat karyawan datang ke kantor dengan wajah ceria dan dihiasi senyuman. Terdengar aneh memang, tapi begitulah adanya. Secara kesejahteraan memang perusahaan tempatku bekerja ini sudah berada di atas rata-rata, jadi saat ini fokus kami sudah merambah kepada hal-hal kecil seperti senyuman karyawan. (kayak kurang kerjaan aja)

Banyak ide dikeluarkan, banyak masukan yang diterima. Senang rasanya bekerja dengan orang-orang pandai dengan sejuta ide cemerlang, walaupun hanya untuk hal sepele seperti ini. Ide pertama yang kita uji adalah dengan menyapa setiap karyawan yang baru datang di depan gerbang sambil membawa poster yang seperti ini


Hari pertama (kemarin) respon karyawan masih diluar ekspektasi kami, ternyata masih banyak karyawan yang enggan membalas sapaan selamat pagi dan senyuman kami. Sedih rasanya, tapi kami tidak menyerah, kemarin siangnya kami langsung meeting evaluasi.

Banyak teman yang mengeluarkan idenya lagi, tibalah saatnya aku mengeluarkan ide gilaku.

"menurut saya sapaan dan poster kita tadi terlalu bertele-tele dan terlalu kaku, karyawan yang datang itu mungkin sudah merasa capek atau bosan di perjalanan, jadi mereka sudah enggan untuk membaca poster kita. Bagaimana jika tulisan dan sapaannya kita persingkat, misalkan dengan ucapan "SELAMAT PAGI, KEEP SMILE" yang sudah familier di telinga kita berkat acara YKS di TransTV, poster kita ganti dengan gambar emoticon smile atau gambar dari LINE yang juga sudah tidak asing lagi bagi semua orang. Intinya adalah kita ingin membuat orang tersenyum, bukan membuat orang untuk membaca".

Semua teman-teman meeting seakan terbuka matanya, mereka salut kepadaku kok bisa terpikir sampai hal itu. Kita lalu sepakat untuk mengaplikasikan ideku ini. Tak sabar rasanya menunggu datangnya hari senin, mudah-mudahan ideku ini sukses.

Membuat orang tersenyum itu bukanlah sebuah perkara mudah. Memang terlihat sepele tapi efek yang ditimbulkan dari senyuman itu sangat besar. Harapan kami jika semua karyawan mengawali harinya dengan tersenyum maka karyawan itu bisa bekerja dengan energi positif dalam dirinya sehingga hasil kerjanya bisa maksimal. Tersenyumlah agar kamu bahagia, jangan hanya tersenyum saat kamu bahagia saja.

"Jika kamu bisa membuat orang lain tersenyum, lakukan. Bumi ini butuh banyak senyuman" - @toiletcafe.


»»  READMORE...

Minggu, 24 November 2013

LDR? SIAPA TAKUT!


Long Distance Relationship, satu fenomena yang nggak asing lagi saat ini. Apalagi setelah muncul banyak situs jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter, LDR semakin tumbuh subur ibarat jamur di musim penghujan. Banyak orang yang dapet pacar dari Facebook dan Twitter akhirnya "terpaksa" harus menjalani LDR, karena memang lingkup ruang yang bisa dijelajah dengan jejaring sosial itu sangat luas a.k.a tak terbatas.

Apa sih Long Distance Relationship itu?

LDR adalah suatu hubungan percintaan antara dua orang anak manusia yang dipisahkan oleh jarak yang cukup jauh. Bisa beda kota, beda propinsi, beda pulau, atau bahkan beda negara, beda dunia . Yang pasti hingga saat ini belum ada standar baku berapa sih jarak minimal sebuah hubungan itu bisa disebut LDR, sampai saat ini para ilmuan pun belum bisa menentukan berapa standarnya.



Zaman sekarang pacaran jarak jauh itu sudah tidak menjadi masalah lagi. Sekarang sudah banyak kita jumpai berbagai jenis media yang bisa kita gunakan untuk berkomunikasi dengan si doi, nggak seperti zaman dulu yang cuma ada media surat dan telegram. Sebagai alumni LDR yang cukup sukses, di postingan kali ini gue pengen ngasih beberapa contoh media yang bisa kalian gunakan untuk menunjang kehidupan percintaan LDR kalian, cekidot :))

1. Telpon
Zaman sekarang siapa sih yang belum tahu apa itu handphone? hampir seluruh anak muda di perkotaan dan di pedesaan pasti punya gadget yang satu ini. Nah fitur utama handphone itu ya untuk panggilan langsung (berbayar ataupun gratis), maka dari itu gunakanlah sebaik dan semaksimal mungkin fitur ini untuk mendengar suara dan berkomunikasi dengan kekasih kalian secara langsung.

2. SMS atau Instan Message
Berkirim pesan dengan pacar saat ini sudah nggak seribet zaman dulu. Dulu sih kalo mau kirim pesan (surat) mesti pake amplop lah, pake perangko lah, atau malah pake burung dara; ribet bro! Nah kalo zaman sekarang berkirim pesan dengan pacar sangatlah mudah bisa lewat SMS, whats app, BBM, kakao talk, Line atau apalah semua itu namanya gue nggak hapal, dan hebatnya lagi dengan layanan instan message ini kita bukan hanya bisa mengirim pesan teks tapi juga gambar telanjang . asik kan?! :)))

3. Video Call
Bosen cuma denger suara doang atau dapet pesan teks doang? mau yang lebih? video call-lah jawabannya. Emang sih layanan video call ini adalah layanan yang paling (lumayan) bisa mengobati rasa rindu dengan pasangan, karena selain bisa denger suara si doi, kita juga bisa melihat si doi telanjang secara live (ehh). Salah satu contoh aplikasi yang paling populer untuk melakukan video call adalah skype.



Itu tadi beberapa contoh media yang bisa kalian gunakan untuk ber-LDR ria. Saran gue sih kalo kalian pacaran LDR mending jangan sering-sering mengumbar kemesraan kalian di timeline Twitter, soalnya kalian akan menjadi sasaran nyinyiran para jomblo tuna asmara yang iri dengan kalian.

Selain dengan media yang gue sebut di atas, sebagai wujud dari keseriusan kalian menjalani hubungan kalian, kalian juga harus secara berkala menemui pacar kalian. Soalnya dunia ini sangat keras bro, para penikung selalu mengincar untuk menikung pacar kalian, apalagi jika kalian LDR-an maka kesempatan untuk ditikung sangatlah besar. Sama seperti hukum hambatan listrik, semakin panjang kawat penghantar dalam suatu rangkaian listrik maka semakin besar pula hambatannya. Sama halnya dengan hubungan, semakin jauh jaraknya maka semakin besar pula godaan dan halangan yang akan menerpa. Tapi jangan patah semangat dulu wahai jamaah LDRiyah, semua halangan itu pasti ada solusinya, dan solusinya itu adalah saling percaya, saling setia, dan tentunya juga pakai modal uang dan pulsa.

salam olahraga (,")9
»»  READMORE...

Kamis, 21 November 2013

GALAU

Tik...tok ...tik.. .tok... tik...tok. ..

Bunyi langkah jarum jam dinding seakan sekeras bunyi langkah kuda pacuan, pukul 01.40.

"Huft, lagi -lagi insomnia melanda
malamku", kata vian dalam hatinya. Pelan-pelan dia merubah posisi tidurnya, diraihnya HP-nya yang sudah usang.

"ahh... facebook kok sepi amat ya malem
ini, twitter apalagi cuma jadi penonton
doank!" umpatnya dalam hati.

Setengah jam berlalu, Vian lalu coba mengingat-ingat apa saja yang dia lakukan hari ini. Tak ada yang spesial hari ini, hari libur juga sama saja dengan hari lainnya. Hanya satu hal yang mungkin akan selalu diingatnya dari hari ini, satu berita yang datang sesaat setelah Vian pulang dari lapangan bola; berita kematian temannya
yang lama tak berjumpa. Sungguh berita yang
sangat menusuk relung hatinya, hingga
bila dia ingat tentang hal itu dia selalu
bergetar hatinya. Mungkin karena hal itu dia terserang insomnia malam itu. Pikirannya tak henti-hentinya berputar, berfikir tentang arti kehidupan yang fana ini. Kembali ideologi-ideologi lama terbersit di benaknya, membuat malam ini semakin kalut bagi alam pikirannya.

Satu jam berlalu, Vian masih saja terdiam, menerawang menerobos langit-langit kamarnya, mencoba mencari jawaban atas kegalauan hatinya. Sampai pada suatu titik vian merasa ada "sesuatu" yang mendorongnya untuk berhenti berfikir.

"semua sudah ada yang menentukan, untuk apa aku memikirkan hari esok yang belum jelas. Hidup dan mati sudah ada kepastiannya, manusia tinggal menjalani", gumamnya.

Dua jam berlalu, vian mulai gelisah di ranjangnya. Sebuah suara dalam hatinya mendorongnya untuk bangun dari peraduannya. diambilnya air wudhu, kemudian dia tunaikan sholat 2 rakaat. Dalam sholatnya vian seakan melepas semua beban fikirannya, hingga tanpa sadar azan subuh membangunkannya di atas sajadahnya.

diponk
»»  READMORE...

Minggu, 17 November 2013

MANUSIA ADALAH ALIEN

Bumi, sebuah planet di galaksi Bimasakti, satu di antara jutaan atau bahkan trilyunan planet di alam semesta ini, dan ironisnya kita (manusia) dengan egoisnya berkata bahwa hanya bumilah planet yang berpenghuni. Ngomong-ngomong soal penghuni planet, kali ini gue pengen membahas tentang manusia. Iya manusia, atau Homo Sapiens kalo kata para ilmuan. Banyak yang berpendapat bahwa manusia adalah penghuni asli planet bumi, tapi gue nggak sependapat dengan hal itu. Sampai saat ini gue masih berpendapat bahwa manusia itu pada mulanya adalah pendatang dari luar planet Bumi, dengan kata lain manusia adalah alien.

Ada teori yang bilang bahwa manusia adalah hasil evolusi dari kera (teori darwin_red). Aneh banget ya, masa iya kita yang keren-keren dan cantik-cantik ini dulunya adalah kera, nggak banget deh. Emangnya lo semua mau dibilang kera atau monyet, enggak kan? Menurut gue Pithecanthropus dan Meganthropus itu PUNAH, bukan berevolusi menjadi manusia. Bahkan gue berpikir bahwa mereka itu punah karena tidak bisa bersaing dengan manusia yang jauh lebih unggul dari mereka.


Kenapa gue bisa bilang manusia adalah alien? Menurut ilmu kemeruh gue, banyak hal yang mendasari pendapat gue ini, berikut gue jelasin satu persatu.

1. Manusia "Terlalu" Pintar
Jika dibandingkan dengan makhluk hidup lain di planet bumi, kecerdasan manusia jauh di atas makhluk hidup yang lain. Padahal jika dilihat dari volume otak, ada hewan yang otaknya lebih besar dari manusia, yaitu gajah. Kita tahu bahwa gajah sudah ada sejak zaman sebelum zaman es, seharusnya dengan waktu evolusi yang relatif lebih lama dari manusia maka gajah "seharusnya" lebih cerdas dari manusia. Lantas mengapa pada kenyataannya manusia malah yang lebih cerdas dari gajah, itu karena manusia itu adalah alien.

2. Hanya Manusia Yang "Harus Membayar" Untuk Hidup di Bumi
Mengutip sebuah tweet dari bapak alien Indonesia (@rasarab), seperti kita ketahui bersama bahwa ada ribuan bahkan milyaran spesies yang hidup di bumi ini, dan ironisnya HANYA manusia saja yang harus membayar untuk hidup di bumi. Hal ini sudah membuktikan bahwa kita (manusia) bukanlah pemilik asli dari planet ini, tidak seperti kambing, sapi, gajah, onta, dan hewan lain yang hidup gratis di bumi ini karena memang mereka adalah penghuni asli di planet ini. Seharusnya jika memang kita adalah makhluk asli bumi maka kita juga hidup gratis di bumi ini.

3. Teori Kitab Suci
Menurut kitab suci Al Quran, Adam dan Hawa diciptakan oleh Tuhan (Allah) di surga, atau dalam hal ini gue tafsirkan sebagai sebuah tempat "di luar" Bumi. Setelah hidup di surga untuk beberapa saat, Adam dan Hawa lalu diturunkan ke Bumi. Hal ini membuktikan bahwa manusia bukanlah penduduk asli Bumi, manusia adalah pendatang, atau dengan kata lain manusia adalah alien.

Itulah beberapa alasan yang membuat gue berpikir bahwa manusia adalah alien. Terserah lo mau percaya atau enggak, yang pasti gue lebih suka dibilang alien daripada dibilang sebagai produk evolusi dari seekor kera atau monyet. Postingan ini murni hanyalah pendapat kemeruh atau sotoy gue, jangan dibawa serius dan jangan juga dibawa ke KUA untuk diajak nikah. :)


Salam olahraga (,")9
»»  READMORE...

MOVE-ON EXPRESS


Udah lama nih nggak ngisi blog sesat  ini, bukannya nggak ada ide, tapi  gue lagi sibuk ngurusin pilkada di daerah asal gue planet Pluto. Banyak yang terjadi akhir-akhir ini yang bikin gue sibuk, sampai gue bingung gimana cara untuk menceritakannya. Kerjaan baru, atasan baru, lingkungan baru, dan “pacar baru” (maunya sih gitu). Hehehe

Kembali ke postingan, kali ini gue mau ngasih tips cara cepat untuk move on dari mantan pacar. Topiknya basi banget ya, Kenapa gue pengen bahas hal ini (lagi)? Itu karena akhir-akhir ini di timeline twitter gue ada banyak banget yang sedang “bongkar-pasang” pacar. Ada yang udah putus langsung dapet pacar baru lagi, ada juga yang udah putus tapi masih galau, ada juga yang saking nggak bisa move on-nya sampai-sampai setiap hari ngetwit galau. (capek deh)

Menurut gue cepat move on itu adalah skill, setiap orang punya kemampuan sendiri-sendiri untuk move on. Hanya saja waktu yang dibutuhkan setiap orang itu berbeda-beda. Ada yang cepat, ada yang lambat, dan ada juga yang lama banget sampai tahunan. Berikut ini gue mau ngasih beberapa cara ngawur biar kalian bisa move on secara cepat. Don’t try this at home, but try this at school.

1. HAPUS KONTAK MANTAN
Setelah putus pastikan untuk menghapus semua kontak mantan, ini jika kalian emang niat untuk segera move on. Tapi kalo kalian masih ngarep untuk balikan ya silahkan disimpen kontaknya. Tetep usaha buat balikan lagi sampai ajal menjemput nyawa kalian. Yang nggak gue saranin adalah kalian masih nyimpen kontaknya (dalam hal ini kontak BBM) hanya untuk tahu apa sih status BBM dia, trus bikin status “tandingan”.  Gue kasih tahu ya, hal ini cuma buang-buang waktu saja dan nggak ada gunanya.

2. UNFOLLOW AKUN TWITTER MANTAN
Melihat twit mantan setiap hari masih seliweran di timeline tentu sangat “mengganggu” proses move on kalian, yang ada kalian malah bawaannya galau mulu karena setiap buka twitter selalu lihat avatar si dia. Apalagi kalo tahu bahwa mantan kalian udah punya pacar baru, ini pasti akan semakin membuat hati kalian semakin pedih seperti mata kelilipan sambel lombok ijo. Maka dari itu unfollow dulu aja atau mute sejenak akun twitter mantan sampai kalian bener-bener move on. Lagian unfollow itu nggak dosa , yang dosa itu mukulin nenek-nenek pake tongkat baseball.

3. HAPUS SEMUA FOTO MANTAN
Hapuslah semua foto yang berhubungan dengan mantan pacar baik yang ada di handphone, komputer, atau yang di tembok kamar. Jangan malah menjadikan foto mantan sebagai wallpaper handphone kalian. Hal ini tentu sangat bertentangan dengan kaidah-kaidah move on yang baik dan benar. Atau malah memasang foto mantan ukuran jumbo di tembok kamar kalian, hal ini malah akan membuat kalian selalu dihantui oleh bayang-bayang si dia dan akhirnya kalian akan menjadi gila.

4. CARI KESIBUKAN BARU
Ada sebuah pepatah dari Zimbabwe yang berbunyi “bengong  pangkal galau”. Jangan banyak bengong setelah putus, hal ini hanya akan membuat pikiran kalian mengingat-ingat kenangan tentang mantan pacar. Lebih parahnya lagi kalo kalian kebanyakan bengong, kalian bisa kesambet arwah suketi yang penasaran. Oleh karena itu carilah kesibukan baru yang nggak bisa kalian lakukan saat kalian punya pacar, misalnya ngecat es batu atau nguras waduk Jatiluhur, atau berusaha bikin formula bahan bakar pengganti BBM dari ampas tahu. Hal ini pasti akan menyita waktu kalian dan membuat kalian lebih mudah untuk melupakan kenangan tentang mantan pacar.

5. CARI PACAR BARU
Salah satu hal yang membuat putus dari pacar itu terasa menyakitkan adalah kehilangan kebiasaan yang biasa kalian lakukan atau kalian alami saat masih pacaran. Misalnya setiap pagi ada yang sms ngucapin selamat pagi, kalo siang biasa makan siang bareng, trus setiap malam ada yang diajak telponan atau smsan sampai ketiduran dan bikin handphone kalian ketindihan sampai kena iler. Wake up! Masih banyak orang lain di luar sana yang bisa kalian pacarin. Jangan cuma karena putus cinta trus kalian nyiksa diri kalian sendiri dengan bergalau-galau ria. Ada satu pepatah Jawa yang berbunyi “witing tresno jalaran soko kulino”.  Buka hati kalian untuk orang baru, dan ketika kau mulai terbiasa dengan orang baru itu dan merasa nyaman dengan dia maka lambat laun kalian pasti bisa melupakan mantan pacar kalian yang dulu.

Nah itu tadi beberapa tips (ngawur) untuk move on dengan cepat dari gue, semoga saja bisa kalian terapkan dalam kehidupan yang fana ini. Kalo bermanfaat ya syukur, kalo enggak ya anggap aja sebagai guyonan belaka. Satu pesan gue, hidup ini terlalu singkat jika hanya digunakan untuk meratapi masa lalu. Life must go on, fix mistakes, and keep stepping.

SALAM OLAHRAGA (,”)9
»»  READMORE...

Jumat, 06 September 2013

Cara Instan Untuk Mempercantik Diri

Halooo apa kabar! Nggak terasa udah weekend lagi nih, saatnya gue ngeblog lagi buat sedikit meringankan isi otak biar nggak gila. hehehe...
Bicara tentang anak gaul pasti nggak bisa lepas dari penampilan diri. Bisa dikatakan syarat utama untuk jadi anak gaul itu lo harus berpenampilan yang kece, muka cantik atau ganteng, dan sedikit nggak tahu malu. Nah, yang namanya penampilan itu gampang untuk diakalin. Lo tinggal beli baju atau pakaian model terkini dengan harga selangit pasti lo bakal dibilang gaul, tapi bagaimana untuk urusan wajah atau muka atau kalo dalam bahasa Jawanya disebut face atau dapuran? tentu susah dong, soalnya face atau dapuran itu sifatnya orisinil gawan bayi, tergantung jatah dari sononya dapet yang bijimana.
Tapi tenang aja bro, lo nggak usah bingung, ada Diponk yang bakal bantu lo buat mengakali muka atau wajah kalian yang kurang proporsional buat bergaul. Kali ini gue mau ngebahas tentang beberapa cara atau trik instan untuk mempercantik dan mempertampan diri, cekidot!

1. Berdoa
Yang namanya manusia itu hanyalah makhluk, kita hanya bisa berdoa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas semua penderitaan kita. Ya kali aja kalo lo berdoa dengan sungguh-sungguh biar jadi cantik atau ganteng doa lo bakal dikabulin oleh Tuhan trus bangun-bangun wajah lo udah kayak artis idola kalian. Nggak ada yang nggak mungkin.

2. Berdandan
Kalo yang ini sih biasanya dilakukan oleh kaum hawa, tapi ada beberapa dari kaum adam juga sih yang suka dandan, itu hak mereka. Paling-paling habis dandan mereka jalannya ngondek.Berdandan itu pasti butuh modal bro, harga kosmetik sekarang mahal. Ada sih yang murah, tapi resikonya muka lo bisa jadi belang-belang kayak zebra habis kerokan.

3. Operasi Plastik
Zaman sekarang yang namanya wajah cantik itu bisa dibuat. Lihat aja artis-artis korea, hampir semua artis korea itu wajahnya hasil operasi plastik. Ya namanya juga manusia, nggak bakal ada rasa puasnya. Yang hidungnya pesek pengen jadi mancung, yang pipinya tembem pengen jadi tirus, yang matanya sipit pengen jadi belo', yang bibirnya dower pengen jadi sensual kayak Angelina Jolie, yang mukanya ganteng pengen jadi cantik. There-There only, ada-ada saja. #huftete

4. Belajar Photoshop
Photoshop adalah penemuan manusia yang paling mutakhir dalam urusan mempercantik diri. Lo nggak usah capek-capek dandan atau keluar biaya mahal buat operasi plastik, tinggal download aplikasi dan utak-utik bentar dan *JENG... JENG... JEEEENG* jadilah wajah kalian menjadi cantik dan tampan (fotonya doang sih). Tapi gapapa, biar cuma foto tapi udah banyak kok orang yang jatuh cinta atau naksir (keblonyok avatar) gara-gara lihat foto hasil editan photoshop, cinta itu buta :D

5. Bersyukur
Menerima apa yang menjadi milik kita dengan ikhlas dan nggak usah ambil pusing atas apa yang dimiliki orang lain adalah cara yang paling ampuh untuk tampil cantik yang sebenarnya. Bahagia itu karena bersyukur bro. Apa yang kita miliki itu adalah yang terbaik untuk kita, kalo orang lain lebih cantik atau lebih ganteng dari kita ya anggep aja mereka itu jelek dan kita ini yang jelek banget. Hahaha :D

Itulah beberapa cara instan untuk mempercantik diri yang gue tahu, kalo ada yang pengen nambahin silahkan tambahkan di kolom komentar. Udah ah, nanti kepanjangan malah kalian jadi males bacanya. Hehehe

Salam Olahraga (,")9
»»  READMORE...

Jumat, 30 Agustus 2013

Kelakuan Mantan Pacar Yang Bikin Kesel

Salam olahraga (,")9

Ketemu lagi dengan gue diponk, pengamat kehidupan anak muda di dunia maya yang sudah diakui oleh pemerintah. Seperti biasa setiap weekend gue bakal bikin postingan yang meminta sedikit waktu kalian buat membacanya, jangan bosen untuk membaca ya, inget kata pepatah, rajin (membaca) pangkal pandai. hehehe..

Kali ini gue pengen bahas apa aja yang terjadi setelah sepasang kekasih putus. Bukan soal tips move on lho, itu udah basi. Gue mau membahas tentang kelakuan mantan yang bisa bikin kita kesel, "nyinyir" dikit bolehlah. *uhuk*

Pacaran, siapa sih nggak pernah pacaran? mungkin di dunia fana ini cuma temen gue si Muhammad "jomblo abadi" Iyan (@masmblo) doang yang belum pernah pacaran, ciyan ya.
Nggak selamanya yang namanya orang pacaran itu berakhir bahagia, banyak juga yang berakhir kayak tikus kelindes truk; berantakan.

Namanya juga hubungan putus, pasti akan menyisakan sedikit masalah. Biasanya sih masalah ini yang bikin mantan susah move on, dan biasanya mantan yang belum bisa move on ini kelakuannya suka bikin kesel. Nah.. di sini gue pengen bahas beberapa kelakuan mantan yang suka bikin kesel alias bikin bete kalo kata dedek-dedek gemes zaman sekarang. cekidot :)

1. Drama
Mantan yang belum bisa move on itu pasti bawaannya galau mulu. Kalo ngetwit atau bikin status facebook galau mulu, bikin status BBM juga galau mulu, terus avatar sama DP BBM diganti pake gambar hitam pekat doang. Pokoknya dia tuh kesannya pengen nyari perhatian sama kita terus. Niatnya sih biar kita simpati sama dia terus mau balikan lagi, tapi akhirnya malah bikin kita makin illfeel aja. Kalo udah gitu solusi yang paling tepat adalah delcont BBM dan block aja akun twitter atau facebooknya.

2. Pura-Pura Sakit
Modus yang satu ini tuh modus mantan nyari simpati yang paling tuwir. Mungkin aja orang yang masih pake modus ini tuh dulunya waktu SD sekelas sama Sayuti Melik. Biasanya sih mantan nyuruh adeknya atau temen dia buat ngasih kabar ke kita bahwa dia sakit. Entah sakit beneran atau bohongan pokoknya lebay gitu deh, sakit panu aja bilangnya kanker kulit, masuk angin aja bilangnya sakit Hepatitis Z. Orang yang kayak gini tuh jangan dikasihani, mending didoain aja biar cepet sembuh. Iya, sembuh dari sakit jiwanya.

3. Stalking Kemudian Nyindir
Mantan yang nggak bisa move on itu pasti setiap hari selalu pengen mencari tahu informasi tentang kita. Kita lagi di mana, kita lagi ngapain, kita lagi sama siapa, pokoknya semuanya dia cari tahu. Setelah itu dia langsung bikin twit atau status buat nyaingin atau nyindir twit atau status kita. Misalkan kita ngetwit lagi makan rendang di rumah makan padang sama temen-temen, semenit kemudian dia langsung bikin twit atau status lagi makan steak daging tapir di kandang macan bareng sama macannya.
Mantan yang seperti ini mending didiemin aja, biar seneng. Jangan diblock atau dihapus pertemanan, soalnya kalo dia diblock maka dia akan semakin nyindir kita dan jelek-jelekin kita di timelinenya.

4. Fitnah
Kata pepatah "fitnah itu lebih kejam daripada fitness", eh.. pembunuhan ding. Jadi boleh dibilang ini adalah kelakuan mantan ternyebelin nomer satu versi on the spot. Pokoknya dia itu selalu berusaha untuk menjatuhkan nama baik kita. Semua kejelekan kita diumbar dimana-mana, di sekolah, di kampus, di arisan, di toilet umum, di halte busway, pokoknya di mana-mana. Biasanya sih mantan jenis ini melakukan hal itu untuk nyari pembelaan dari orang di sekitar kita, biar terkesan bahwa kita yang bersalah atas hancurnya mahligai pacaran antara kita (halah). Mantan seperti ini harus dikasih pelajaran biar pinter, ada baiknya kalo udah kelewatan fitnahnya disuruh puter balik aja trus dilaporin ke pihak yang berwajib dan bersunah biar ditilang.

Itulah tadi beberapa kelakuan mantan yang ngeselin yang berhasil gue selikidi akhir-akhir ini, kalo ada yang mau nambahin silahkan dishare di kolom komentar ya. Namanya pacaran itu harusnya atas dasar suka sama suka, harapan gue sih satu aja, semua yang berawal baik hendaknya diakhiri dengan baik pula agar tidak ada hati yang tersakiti (ciyee). :p

Salam olahraga (,")9

»»  READMORE...

Minggu, 25 Agustus 2013

Jenis-Jenis PHP

Salam olahraga (,")9

Hai, ketemu lagi dengan seorang pengamat dunia maya yang selalu memberi ulasan menarik bagi kalian semua, tidak lain dan tidak bukan orang itu adalah gue sendiri. hahaha..
Kali ini gue mau membahas lagi tentang PHP, kalo beberapa waktu lalu gue membahas tentang arti PHP, sekarang gue mau jelasin tentang jenis-jenis PHP. Memang sangat dahsyat PHP ini, dalam waktu yang relatif singkat dia sudah bisa berkembang biak menjadi beberapa jenis yang berbeda satu sama lainnya.
Apa aja sih jenis-jenis PHP itu, berikut gue jelasin beberapa jenis PHP yang berhasil gue tangkap dan pelajari di dunia maya; cekidot.

1. Friendzone
Lo semua pasti sudah nggak asing lagi sama istilah yang satu ini. Friendzone atau zona teman adalah hubungan dua orang yang (harusnya) berbeda jenis kelamin yang sudah sangat dekat, tapi saat salah satu pihak menyatakan pengen maju ke jenjang yang lebih serius lagi ternyata satu pihak yang lain cuma menganggap hubungan mereka sebatas pertemanan belaka, ujung-ujungnya galau deh. ciyan ya...
Pesan gue kalo dari awal kalian emang niat buat nyari gebetan itu jangan temenan terlalu lama dengan target, segera nyatakan perasaan kalian ke doi. Soalnya kalo dia sudah merasa terlalu nyaman jadi teman, biasanya sih jadi males buat pacaran. Ujung-ujungnya kalian yang udah ngarep banget buat jadian, ternyata ditolak dengan alasan dia cuma nganggep kalian sebagai teman. Nyesek bro!

2. Kakak-Adek
Kalian pernah dengar istilah "kakak ketemu gede" atau "adek ketemu gede", nah itu juga termasuk salah satu jenis PHP. Udah sayang-sayangan, peluk-pelukan, belai-belaian, bahkan ada yang sudah cium-ciuman; tapi saat salah satu pihak minta kejelasan ternyata pihak yang lain cuma bilang "selama ini aku cuma nganggep kamu sebagai adek aku". Apa artinya? hancur bro semua harapan yang selama ini udah terbangun di hati lo buat jadian sama dia.
Tapi minimal dengan status kakak-adek ini kalian paling tidak masih bisa sekedar pelukan atau nyender-nyender dikit sama doi, yah.. kalo kalian pengen bobok bareng sih itu terserah kalian, bobok sama kakak atau sama adek sendiri mah bebas. hahaha

3. Boedionozone
Iki opo meneh??? Boedionozone adalah istilah baru yang gue ciptakan beberapa waktu lalu. Mungkin kalian semua bertanya-tanya siapa sih Boediono itu, siapa sih orang itu hingga gue jadiin nama sebuah jenis PHP terbaru? Gue juga masih kurang mengenal siapa sosok Boediono ini, dulu gue kira dia adalah nama salah satu bekas Kepala Sekolah gue, eh.. ternyata setelah gue search di google dia itu adalah Wakil Presiden Indonesia. Ironisnya walaupun berstatus sebagai wakil presiden tapi doi seakan-akan nggak ada yang mengenal atau lebih parahnya bisa dibilang nggak ada orang yang mengakuinya. Nah berdasarkan dengan itu gue menciptakan istilah Boedionozone. Boedionozone adalah suatu hubungan dimana dua orang anak manusia bukan anak tikus sudah jadian menjadi pacar tapi status mereka itu cuma dianggap sebagai formalitas doang. Gampangnya gini boedionozone itu adalah pacaran tapi nggak dianggap sebagai pacar, paling-paling dianggap sebagai pacar cuma saat ada maunya doang. sakit bro... sakit...

Terlepas dari semua hal itu, berhasil atau tidaknya sebuah hubungan itu tergantung dari kalian sendiri yang menjalani. Selama kalian konsisten dengan komitmen awal kalian kemungkinan besar hubungan kalian bakal awet. Nggak peduli kalian cuma temenan, kakak-adekan, atau boedionozone-an kalo kalian bisa menikmati semua itu sah-sah aja. Hidup hidup lo, hati hati lo, jadi cuma lo sendiri yang tahu bagaimana nyamannya lo dalam menjalani sebuah hubungan. Orang lain (termasuk gue) mah cuma sotoy doang.
Demikianlah beberapa jenis PHP yang berhasil gue amati baru-baru ini. Mungkin ada yang bisa menambahkan, silahkan tambahin di kolom komentar ya.

Salam Olahraga (,")9
»»  READMORE...

Sabtu, 24 Agustus 2013

Hakekat Kematian

Selamat pagi... Salam olahraga (,")9

Beberapa hari yang lalu gue terlibat sebuah diskusi yang menarik soal kematian dengan kang Pura Krisnamukti (@rasjawa) di timeline. Diskusi itu tentang "mati sia-sia". Sebuah diskusi yang lain dari biasanya, karena biasanya kami suka ngobrol soal sepakbola dan keperawanan. hehehe..
Entah kenapa pagi itu gue niat banget bahas hal begituan, mungkin itu karena gue kurang piknik, jadi pikiran bawaannya serius mulu. #huftbanget

Kemaren Kang Pura menposting sebuah tweet yang isinya menyatakan bahwa kematian seseorang akibat dari minum miras oplosan itu adalah kematian yang sia-sia. Gue kurang setuju dengan hal itu, karena bagi gue nggak ada hal yang sia-sia di dunia ini. Okelah kalo kematian itu disebut suul khotimah atau mati dalam keadaan buruk gue setuju, tapi kalo disebut mati sia-sia gue kurang setuju.

Ingatan gue langsung teringat akan kisah Nabi Musa dan Nabi Khidir yang diceritakan oleh ustadz gue. Seperti kita semua ketahui, Nabi Musa pernah berguru kepada Nabi Khidir walaupun hanya sesaat. Waktu itu Nabi Musa mengikuti perjalanan Nabi Khidir ke sebuah negeri. Nabi Musa hanya diberi kesempatan untuk bertanya sebanyak tiga kali oleh Nabi Khidir. Karena ceritanya sangat panjang, kali ini gue cuma mau membahas satu hal saja, yaitu ketika Nabi Khidir membunuh seorang anak laki-laki di sebuah kampung. Lagian kisah ini pasti kalian sudah tahu semua.

Ceritanya begini, saat berjalan melintasi sebuah perkampungan Nabi Khidir dan Nabi Musa berjumpa dengan beberapa anak kecil yang sedang bermain. Mendadak Nabi Khidir langsung menghampiri seorang anak laki-laki dan mencekiknya hingga mati. Melihat hal ini Nabi Musa kaget, dia langsung bertanya kepada Nabi Khidir kenapa dia membunuh anak itu. Nabi Khidir menjawab bahwa anak itu anak yang sangat bandel dan nakal, suatu saat nanti kalo sudah dewasa dia akan durhaka kepada orang tuanya dan berbuat kemaksiatan di mana-mana. Itulah sebabnya Nabi Khidir membunuh anak itu, dan kelak Allah akan menggantikannya dengan anak lain yang lebih baik.

Setelah pak ustadz selesai berkisah dia memberi kesempatan untuk tanya jawab. Gue langsung bertanya kepada beliau, kenapa Nabi Khidir memilih untuk membunuh anak itu? apa iya Allah begitu kejamnya hingga tidak memberi kesempatan seorang anak untuk hidup? bukankah anak itu belum melakukan dosa? kenapa menghukumnya sebelum dia melakukan dosanya? kenapa Nabi Khidir tidak memilih untuk mengangkatnya menjadi murid saja agar dia menjadi anak yang sholeh?
Pak Ustadz menjawab, banyak orang yang menafsirkan Allah begitu egois dalam hal ini, tapi sesungguhnya tidak. Apakah kematian anak ini sia-sia? jelas tidak. Allah itu Maha Sempurna, Dia terlalu sempurna untuk melakukan sesuatu hal yang sia-sia. Banyak yang menafsirkan dalam hal ini yang mendapat keuntungan hanyalah orang tuanya dan warga sekitar anak itu karena terhindar dari kemaksiatan yang akan dibuat anak itu kelak. Tapi sebenarnya Allah juga memberi keuntungan bagi anak itu. Seperti kita ketahui senakal-nakalnya anak-anak, dia tetap hanya seorang anak-anak. Karena jika seorang anak belum baligh maka dia belum mendapat dosa, lha wong sholat aja belum wajib kok apalagi hal lainnya. Oleh karena itu membunuh anak itu sebelum dia baligh berarti menghindarkan dia dari dosa yang (mungkin) akan dia lakukan saat dewasa nanti, jadi kemungkinan besar dia akan masuk surga. Apakah kematian anak itu sia-sia? tidak kan, dia juga mendapat keuntungan dari kematiannya.

Berdasarkan dari kisah itu gue juga berpendapat bahwa kematian orang akibat minum miras oplosan itu juga tidak sia-sia. Banyak yang berpendapat manfaat kematian itu bagi orang yang minum itu apa? ya mungkin aja kan andai saja orang itu tidak mati, setelah dia mabuk dia akan berbuat kemaksiatan lain yang lebih besar. Mungkin dia bisa memperkosa, merampok, atau bahkan membunuh orang lain. Jadi dengan mencabut nyawanya saat dia mabuk itu mungkin bisa menghindarkan dia dari dosa yang lebih besar lagi. Wallahualam.

Bagi gue sia-sia atau tidaknya sebuah kematian itu bukan tergantung dari siapa dia dan bagaimana cara dia mati, tapi itu semua tergantung dari apa yang terjadi setelah kematian itu. Jika setelah kematian itu kita yang masih hidup bisa mengambil pelajaran dari kematian itu berarti kematian itu tidaklah sia-sia. Soal kematian itu bermanfaat juga atau tidak bagi yang mati biarlah Allah yang menjawab. (sekian)

Salam olahraga...
»»  READMORE...

Kamis, 22 Agustus 2013

Operasi Plastik

Suatu hari di sebuah rumah sakit di Korea ada tiga orang pria bersahabat yg akan melakukan operasi plastik wajah. Sebut saja nama mereka Lee So Toy, Park Ki Rin, dan Choi Dong Ngo. Mereka melakukan operasi plastik sebagai kado di hari ulang tahun pacar mereka, dan rencananya mereka ingin merubah wajah mereka sesuai dengan wajah tokoh idola pacar mereka. Akhirnya waktu operasi tiba, Lee So Toy yang masuk ruang operasi duluan.

Dokter: "pengen dibikin mirip siapa nih?"
Lee So Toy: "pacar saya ngefans dengan Jonny Depp dok"
Dokter: "baiklah, gampang itu mah.."

Dua jam berlalu, akhirnya Lee So Toy keluar dari ruang operasi, wajahnya kini mirip dengan Jonny Depp. Sahabatnya kagum dengan hasil operasinya. Kini giliran Park Ki Rin yang masuk ruang operasi.

Dokter: "pengen dibikin mirip siapa nih?"
Park Ki Rin: "pacar saya ngefans dengan Antonio Banderas dok"
Dokter: "oke, bisa diatur"

Dua jam berlalu, akhirnya Park Ki Rin keluar dari ruang operasi. Wajahnya kini mirip dengan Antonio Banderas. Kini tinggal giliran Choi Dong Ngo, tapi dia bukannya segera masuk ruang operasi, dia malah nangis di pojokan ruang tunggu. Kedua sahabatnya lalu mencoba menenangkannya.

Lee So Toy: "lo kenapa? tenang aja bro, nggak sakit kok"
Park Ki Rin: "inikan demi pacar lo juga bro, lo cinta sama dia kan?"
Choi Dong Ngo: "gue nggak takut bro. gue juga cinta sama pacar gue, tapi masalahnya...."
Lee So Toy: "masalahnya apa?"
Choi Dong Ngo: "masalahnya pacar gue ngefansnya sama Mickey Mouse!"
»»  READMORE...

Sabtu, 17 Agustus 2013

Mahalnya Rindu

Selamat malam pemirsa *tiup-tiupin debu di halaman blog*, nggak terasa udah lama banget nggak ngisi blog sampai berdebu gini. pffft... Maklum akhir-akhir ini gue lagi sibuk banget, sebulan full ngerjain proyek ngaspal jalan di pantura buat persiapan mudik lebaran (halah).

Entah kenapa gue ngeblog pas bertepatan dengan malem minggu, malam sakral bagi para pelaku pacaran dan juga malam sial bagi para jomblo. hehehe (pukpuk jomblo). Tapi tenang saja malam ini gue coba untuk ngasih sedikit hiburan, mumpung di luar sedang hujan.

Kembali ke topik tulisan gue kali ini yaitu mahalnya rindu, kalo anak LDR sih pasti udah paham banget soal yang satu ini, secara bagi anak LDR harga untuk memuaskan rasa rindu itu memang nggak murah. Apalagi kalo LDRnya dari jakarta ke Nairobi, pasti mahal banget.

Kalo membahas mahalnya rindu bagi anak LDR sih itu udah biasa, kali ini gue mau membahas mahalnya rindu bagi pasangan yang jaraknya dekat tapi "jauh". Ribet ya, tapi emang sih dalam beberapa kasus ada juga lho pasangan yang berdekatan tapi untuk menebus rasa rindunya itu sangatlah mahal. Berikut adalah beberapa contoh kasusnya, cekidot :)

1. Backstreet
Backstreet itu adalah pacaran lewat jalan belakang alias sembunyi-sembunyi. Walaupun jarak mereka dekat tapi biasanya pasangan backstreet itu kalo ketemuan atau jalan bareng pasti ke tempat yang jauh. Kenapa? ya biar nggak ketahuan aja sama pihak-pihak yang nggak setuju dengan hubungan mereka.

2. Pacaran Dengan Anak Pak Lurah
Siapa sih yang nggak mau pacaran dengan anak pak lurah? Hampir setiap pemuda di kampung pasti pernah bermimpi bisa pacaran sama anak pak lurah. It's all about kebanggaan sebagai pemuda desa kalo bisa dapetin anak pak lurah, tapi tunggu dulu buat ngedapetin anaknya pak lurah itu pasti butuh modal gede. Yah.. minimal lo harus punya sawah lima hektar dan kebo 10 ekor.

3. Pacaran Dengan Istri Tetangga
Waduh kalo yang satu ini udah pasti deh harga rindu yang harus dibayar sangatlah mahal. Mulai dari urusan finansial yang berupa ongkos ini itu, sampai urusan harga-harga lain yang harus dibayar jika terjadi sesuatu hal yang tidak diinginkan. Misalnya kalo ketahuan suaminya atau tetangga yang lain, harga diri itu mahal bro. hahaha :)))

4. Pacaran Dengan Makhluk Halus
Zaman udah makin edan, jadi nggak usah kaget deh kalo ada orang yang pacaran sama makhluk gaib alias nyupang alias pesugihan. Pacaran sama makhluk gaib sih biasanya malah mendatangkan keuntungan secara finansial, tapi harga yang harus dibayar juga mahal bro, yaitu neraka (katanya sih gitu). Banyak jenis makhluk gaib yang bisa dijadiin pacar, contohnya adalah Nyi Blorong, Kuntilanak, Peri, dan Buto ijo. Tinggal pilih aja mana yang kalian suka. Hahaha :D

Itu aja deh beberapa contoh hubungan jarak dekat tapi "mahal" yang bisa gue jabarin. Sebenarnya sih kalo pengen menguak lebih dalam pasti masih banyak lagi jenis-jenis pacaran "mahal" yang lain. Tapi sayangnya jari gue udah mulai nggak asoy nih buat ngetik. Terlepas dari semua hal itu, yang namanya kesenangan itu memang mahal harganya. Kalo kata orang barat sih "den basuki mawa bea", artinya kalo pengen hidup enak ya harus ada harga yang harus dibayar. Sampai jumpa di postingan berikutnya ya. :)

Salam olahraga!

»»  READMORE...

Sabtu, 27 Juli 2013

Sabtu Kelabu

selamat sore.. salam olahraga (,")9

Ketemu lagi dengan gue, iya gue diponk; gue belum ganti nama. Langsung saja deh gue lagi males bertele-tele, mungkin aja tulisan gue ini terkesan sedikit seperti curhat, tapi percayalah dalam curhat pun gue nggak terlalu serius. Nikmati saja :))

Sabtu kelabu. Haduuuh.. dari judulnya aja udah kelihatan bakal jadi tulisan galau nih, emang sih gue lagi galau; galau-galau ke puncak gunung.. tinggi-tinggi sekali. #ngok
Intinya hari sabtu itu tidak selamanya indah, itulah yang disebut sabtu kelabu. Tambah mbulet ya... ya namanya aja lagi stres, udah iyain aja biar cepet. hehehe..

Banyak hal yang bisa bikin hari sabtu yang harusnya berisi dengan keceriaan ini malah menjadi kelabu. Contohnya adalah sudah hari sabtu tapi kamu masih jomblo, mau ngajak teman main bareng tapi semua pada sibuk sama pacarnya masing-masing. Akhirnya kamu galau sendirian di kamar sambil menuhin timeline dengan twit-twit galau. #shit #SabtuKelabuBanget

Kalo para jomblo galau di malem minggu sih itu udah mainstream banget, kalo ibarat martabak itu telornya cuma satu alias nggak istimewa. Yang istimewa itu adalah kalo kamu punya pacar tapi malam minggu kamu tetep kelabu. Nah lho, kok bisa? ya bisalah, apa sih yang nggak bisa di dunia ini? Mpok Nori aja masih bisa bersiul kok.

Sabtu kelabu bagi para kaum berpacar itu banyak sebabnya, ada yang sebabnya karena LDR, ada juga yang sebabnya karena pacarnya sedang PMS trus ngambek. (berat bro)

Yang harus kamu lakuin kalo pacar kamu sedang PMS trus ngambek itu adalah satu, yaitu diam aja. Kenapa kamu harus diam? karena di mata dan telinga cewek yang sedang PMS itu semua kata-kata dan perilakumu itu semua salah!!! Nggak ada yang bener di mata cewek yang sedang PMS. Kita jujur aja masih dianggap salah kok, apalagi bohong. Siap-siap aja kamu galau seminggu full. hehehehe...

Sekian aja deh postingan semi curhat dari gue kali ini. Gue udah laper banget, dari tadi typo mulu. capek deh...
Terlepas dari semua kekelabuan hari sabtumu, jadilah selalu pribadi yang ceria, yaitu pribadi yang selalu tersenyum walau sedang bersedih. #HalahPreeeekSuuu
Satu lagi pesan gue, kebahagiaan itu bukan didapat, tapi kebahagiaan itu diciptakan.

Salam olahraga (,")9

»»  READMORE...

Rabu, 10 Juli 2013

Hal-Hal yang Membuat Cewek Ngambek

Salam olahraga!

Postingan kedua hari ini, mumpung lagi cuti jadi nulis aja terus biar nggak berasa puasanya. Tahu-tahu udah buka aja ntar (maunya sih gitu) hehehe...

Kemarahan seorang cewek; wuuuiiiihh.... baru baca tiga kata itu aja bulu kuduk gue udah merinding, serem ngebayanginnya. Cewek ngambek itu susah dijelaskan dengan kata-kata, kalo gue sih mendingan berantem dikeroyok lima orang deh daripada dingambekin sama cewek. Soalnya kalo dikeroyok mah jelas babak belur habis itu udah, lha kalo cewek ngambek itu masalahnya bisa panjang sampai berhari-hari. Ngapa-ngapain bawaannya nggak enak mulu, mau telpon takut dicuekin, mau SMS atau instan message lainnya takut jawabnya disinisin; serba salah pokoknya. Tapi bukan cowok sejati kalo nggak belajar dari pengalaman, sebagai cowok kita harus belajar tentang apa-apa yang bisa bikin cewek ngambek. Dan yang pasti jangan diulangi lagi dong biar hidup kita aman, damai, dan sentosa tanpa masalah suatu apapun (maunya sih gitu).

Banyak hal yang bisa bikin cewek marah atau ngambek. Di sini gue pengen ngasih beberapa contohnya berdasarkan pengalaman gue. Jangan dianggap serius ya, ini murni cuma tulisan gue yang kebenerannya masih dipertanyakan, soalnya tanpa riset mendalam terlebih dahulu. hehehe

1. PMS

PMS. Udah bukan rahasia lagi deh kalo yang satu ini emang biangnya yang suka bikin cewek jadi ngambek, marah-marah mulu, dan bawaannya pengen ngajak berantem. Pokoknya mau ngapain aja cewek PMS itu selalu benar, dan kita sebagai cowok udah pasti salah. sing waras ngalah....

2. Lupa Bales SMS/Instan Message Lainnya

Namanya manusia itu adalah tempatnya salah dan lupa, dan cowok itu emang didesain untuk gampang lupa. Nah lo... kalo kita sebagai cowok udah lupa bales SMS atau WhatsApp atau BBM atau apalah itu namanya, siap-siap aja kita dapet semprotan dari cewek kita. Yah... karena emang kita sebagai cowok yang lupa ya mending ngaku salah aja daripada masalah jadi tambah runyam.

3. Chat/Mention-Mentionan Sama Cewek Lain

Waduh.. kalo yang satu ini agak relatif juga ya, tapi yang gue maksud di sini adalah chat/mention yang kontennya berbau amis ehh.. berbau cinta-cintaan gitu deh. Dalam hal ini cewek itu kalo udah jadi pacar kita ya maunya semua kata cinta dan sayang kita itu cuma buat dia. Jangan sampai deh kita sebagai cowok ketahuan mention cewek lain pake sayang-sayangan, siap-siap aja deh "puasa" setahun kalo sampai kalian berbuat itu dan pacar kalian tahu. Hehehe

4. Selingkuh

Udah nggak usah dijelasin panjang lebar deh kalo yang satu ini. Mana ada sih orang yang mau diselingkuhin? gila aja lo. Udah pastilah cewek bakalan marah kalo diselingkuhin. Bukan cuma marah, bisa-bisa kalian dimutilasi sama cewek gara-gara selingkuh (amit-amit).

5. Mutusin Sepihak Tanpa Sebab Yang Jelas

Ini juga bukan perkara sepele, mutusin secara sepihak tanpa sebab yang jelas itu juga pasti bikin cewek marah besar. Dia bakal ngomel-ngomel dimanapun dan kapanpun, di twitter lah, di facebook lah, di arisan lah, di sekolah lah, di kampus lah, pokoknya dimanapun. Dan pasti ngomel-ngomelnya itu ngejelek-jelekin cowoknya, dan pastinya image kita sebagai cowok bakal hancur di seluruh jagat raya ini.

Itulah beberapa sebab yang bisa bikin cewek marah versi gue, inget itu cuma pengalaman gue bukan berarti semua cewek kayak gitu lho. Hehehe...
Terlepas dari itu semua, sebagai cowok kita itu memang harus bersifat ngemong, mengalah bukan berarti kalah. Yah.. berkorban dikitlah dengan sedikit menurunkan ego kita saat cewek kita sedang marah atau ngambek itu lebih baik daripada kita juga ikut-ikutan terseret emosi. Yang ada kalo yang satu emosi trus yang satunya ikut-ikutan emosi malah hubungan kita dengan pasangan bakalan hancur berantakan.

Salam olahraga (,")9

»»  READMORE...

Barang Mahal Itu Bernama Kepercayaan

Selamat pagi... salam olahraga!

Bulan puasa hari kedua; berhubung lagi bulan puasa jadi gue nyoba buat nulis bener. Tapi ya namanya juga diponk, bener versinya diponk tuh kayak apa sih? tetep aja kelihatan salah di mata kalian. Diponk memang selalu salah, Diponk sedih. Hayaaaah...

Kepercayaan. Yang gue maksud disini bukan agama atau aliran ajaran agama tertentu, yang gue maksud disini adalah kepercayaan kepada teman, sahabat, pacar, saudara dan pasangan. Kepercayaan itu mahal, saking mahalnya sampai nggak ternilai oleh uang. Lagian siapa juga yang mau bayarin kepercayaan kalian. Hehehe

Zaman sekarang yang namanya kepercayaan itu sangat berharga. Dengan modal kepercayaan kita bisa mendapatkan apa aja, misalnya pinjaman di bank. Tapi lebih dari itu kepercayaan juga bisa menjadi modal kita untuk menjalin pertemanan, persahabatan, dan hubungan percintaan.

Namanya juga sebuah hubungan, buat apa sih menjalin sebuah hubungan kalo tidak dilandasi dengan saling percaya, saling mengerti, saling terbuka, saling memberi dan saling menerima. Tanpa kepercayaan sebuah hubungan itu ibarat main petak umpet; dikit-dikit nyari kesalahan pasangan, dikit-dikit curiga. Hubungan yang kayak gini mana asik coy?! mendingan jadi anggota KPK aja kalo dikit-dikit curiga.

Dalam sebuah persahabatan saling percaya itu sangat penting. Seorang sahabat itu kadang lebih dari seorang pacar, cuma bedanya sahabat lo nggak bisa lo tidurin aja sih. Yakali cowok sahabatan sama cowok mau "tidur bareng". Iiiuuuuhh... nggak banget deh cyiiiiinn...

Namanya manusia itu kapasitas hatinya untuk menahan suatu perasaan atau pengalaman itu sangat terbatas, disinilah peran teman dan sahabat itu dibutuhkan. Jadi tempat curhat (huft banget ya kedengerannya). Ya namanya juga teman, menjadi tempat curhat temannya itu hal yang sangat wajar. Tapi ada juga sih sahabat yang ngehek abis, kalo lagi galau aja curhat mulu tiap hari, tapi giliran lagi happy lupa sama sahabatnya. Orang kayak gini mah pantesnya disuruh joging aja di dalam kandang macan di ragunan.

Gue sendiri termasuk orang yang sangat menghargai kepercayaan orang lain. Pokoknya sekali aja itu orang bohong sama gue, udah deh di otak gue adanya orang itu ngomong apa aja anggepan gue bohong mulu. Udah males aja deh bawaannya. Dan tentu aja gue juga berusaha untuk nggak bohongin temen, yah... bikin pencitraan dikitlah (kalo di twitter), tapi kalo udah ketemuan gue jamin nggak bakal ada yang gue tutup-tutupin.

Teman, sahabat, pacar, saudara dan pasangan kalian adalah harta yang paling berharga. Jagalah mereka dengan kepercayaanmu, jangan buat mereka kecewa dengan kebohonganmu yang nggak ada gunanya. Terlepas dari tulisan gue ini, yang namanya manusia itu nggak bisa luput dari salah dan dosa. Yah.. bohong-bohong dikit mah wajar, yang nggak wajar itu kalo kalian sahur makan batu kali sama semen satu sak.

Selamat pagi... salam olahraga (,")9

»»  READMORE...

Sabtu, 06 Juli 2013

Asiknya Bulan Ramadhan

Selamat pagi... salam olahraga (,")9

Nggak terasa dua hari lagi bulan Ramadhan sudah datang,, wuiihh... puasa lagi, taraweh lagi, buka puasa bareng lagi, subuhan bareng lagi, jalan-jalan bareng habis subuhan lagi, ngabuburit bareng lagi,, kedengarannya asik ya, tapi ada lagi hal yang lebih asik yaitu tidur aja dapet pahala; nggak asik gimana lagi cobak...

Banyak banget hal asik yang bisa kita lakuin di bulan puasa. Dalam kesempatan kali ini gue nggak akan membahas tentang segala macam ibadah, soalnya gue kurang berkompeten kalo bahas gituan. Gue mau bahas sisi-sisi fun yang bisa kita lakukan di bulan puasa.
Banyak banget hal yang gue lakukan di bulan puasa di masa lalu gue yang menurut gue asik. Kali ini gue mau cerita sedikitlah buat nostalgila. Hehehehe...

1. Main Petasan
Petasan. Barang yang satu ini tuh ibarat seperti trademark bulan puasa. Bulan puasa nggak rame tanpa petasan. Kenapa? ya karena emang suara petasan itu bikin rame. hahaha...
Dulu gue sering bikin petasan sendiri dan petasan yang gue bikin ini mungkin sudah termasuk kategori minibom, soalnya ukurannya segede kaleng khong guan. Gue pernah ditodong pistol sama pak polisi gara-gara nyalain petasan gue itu di terminal. hahahaha...

2. Main Meriam Bambu
Satu lagi mainan yang menjadi trademark bulan puasa yaitu meriam bambu. Meriam ini dibuat dengan batang bambu yang dilubangin ruas-ruasnya, trus di bawahnya dibikin lubang kecil buat menyulutkan api. Bahan bakarnya bisa pake minyak tanah dan bensin, kalo pengen tambah dahsyat bisa ditambah sedikit karbit. Dulu gue biasa main meriam bambu sehabis taraweh, gue bawa itu meriam ke atas bukit trus ngarahin itu meriam ke arah kampung. Gara-gara hal ini gue juga pernah berurusan sama pak RT di kampung gue. hehehe...

3. Ngabuburit Bareng
Ngabuburit atau nunggu waktu berbuka puasa. Kegiatan ini juga nggak kalah asiknya. Nongkrong bareng temen-temen di tempat-tempat yang asik, biasanya sih dulu gue nongkrong di alun-alun atau waduk sambil nyari gebetan kimcil-kimcil yang berkeliaran (salah kaprah). hahaha...
Ya namanya juga anak muda itu masih mencari pandangan hidup. Kalo ada yang dipandang trus bisa bikin "hidup" yang digebet. hahaha...

4. Buka Puasa Bareng Pacar
Waduh.. zaman sekarang kayaknya udah ada yang sedikit melenceng nih,, buka puasa bareng pacar, habis buka puasa trus buka-bukaan. Hahaha...
Udah ah,, males gue bahas pacar. Lagi sensitip nih sama masalah pacar-pacaran. hehehe...

5. Tarawih Bareng Gebetan
Cihuuuy... momen bulan puasa memang paling pas buat bikin pencitraan. Modus ini tuh sudah modus lama, mungkin modus ini udah ada sejak zaman walisongo dulu. Ngajak gebetan tarawih bareng biar bisa PDKT lebih jauh, sekalian ntar pulangnya nganterin ke rumah. Syukur-syukur diajak mampir ke rumah gebetan trus di kasih permen. halah

Udah ya segitu aja,, soalnya cerita gue kayaknya malah menyesatkan gitu sih. hehehe...
Namanya juga bulan penuh hikmah, jadi ya banyak hikmah yang bisa kita ambil. Contohnya dari beberapa cerita gue di atas tadi hikmahnya adalah pengalaman gue itu jangan ditiru ya, cukup gue aja yang nakal, tapi kalo kalian mau niru ya terserah kalian.Terlepas dari semua hal itu sebenarnya masih banyak lagi hal-hal yang berkesan di bulan puasa, kalo diceritain semua bisa-bisa jadi novel ntar. hahaha...

Marhaban Ya Ramadhan...

Selamat pagi... salam olahraga (,")9

»»  READMORE...

Selasa, 02 Juli 2013

untukmu yang bermulut bawel...

Hei kamu yang telah mewarnai hariku...
kau hempaskan aku kembali ke realita, membuka mataku akan indahnya dunia; dan membuat dunia maya seakan tak bermakna.

Hei kamu yang bermulut bawel...
jangan pernah bosan untuk bercerita, cerita tentang segala suka dan duka. hidupmu terlalu indah untuk dilewati dengan mengeluh. jadikanlah semua air mata dan peluh menjadi kebahagiaan yang utuh.

Hei kamu yang terkutuk menjadi cantik...
tak layak kau disebut cantik, devinisi cantik terlalu rendah bila dibandingkan dengan dirimu. tak perlu harus terlihat indah agar bisa dicintai dengan mudah; itulah dirimu.

(02072013)

»»  READMORE...

Senin, 24 Juni 2013

APA ITU CINTA?

Buseeeeeeeettttt!!! Seorang Diponk ngomongin cinta??? Entah bercanda atau enggak, tapi embuh aku yo ora mudeng; gue juga nggak tahu kenapa akhir-akhir ini otak gue isinya cinta melulu. Terakhir gue ngalamin kayak gini sih waktu Ferdinand De Leseph ngeruk terusan Suez. halah...
Yah.. daripada bengong mending nulis sekenanya aja. hehehe...

Apa itu cinta? gue juga nggak tahu, cinta itu sesuatu hal absurb yang ada di hati manusia yang (katanya) bisa bikin seneng, sedih, misuh, membunuh orang, dan masih banyak lagi deh...
Serem juga ya, tapi banyak juga yang bilang kalo kita ini nggak bisa hidup tanpa cinta. Ibarat kata hidup tanpa cinta itu bagai naik motor yang kehabisan bensin, bannya bocor, mesinnya jebol, knalpotnya patah, dan stangnya bengkok; intinya NGGAK ENAK! hehehe...

Cinta adalah sesuatu yang membuat hidup jadi lebih berwarna, yah.. sebelas-dua belas lah sama cat tembok. kalo diminum bisa bikin mati juga. Makanya jangan berlebihan dalam bercinta, karena bisa mengakibatkan serangan jantung, impotensi, dan kehamilan dan janin. (opo iki?)
Cinta itu sesuatu yang bisa mengalihkan duniamu, dia bisa merubah cara pandangmu dalam menyikapi sesuatu. Cinta adalah ketika kamu ngobrol dengan seseorang sampai-sampai kamu melupakan dunia di sekitarmu. Semua yang ada di pikiranmu seakan nggak ada artinya, yang ada di pikiranmu hanyalah melihat caranya berbicara, melihat caranya tersenyum, mengagumi setiap gerakan bibirnya, dan ikut tertawa dalam setiap candaannya.

Ahh...kok gue jadi sok romantis gini sih? Apa mungkin gue sedang jatuh cinta? halah...
Kembali lagi kepada takdir Tuhan, manusia adalah makhluk Tuhan yang paling sempurna. Kita manusia dianugerahi hati, pikiran, dan hawa nafsu. Sebagian dari hati kita itu adalah milik Tuhan yang menciptakan kita, dan apabila hati kita mencintai seseorang itu berarti rasa cinta itu datangnya juga dari Tuhan Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang yang memiliki hati kita.

Selamat pagi... salam olahraga dan jatuh cintalah (,")9
»»  READMORE...

Sabtu, 22 Juni 2013

DIPONK

10 Desember 1988, yah.. itulah hari kelahiran gue. Nggak terasa gue udah hampir seperempat abad menghirup oksigen di bumi ini. Banyak sekali kisah yang gue alami; mulai dari yang keren, gokil, sedih, senang, suka dan duka semua udah gue alami.

Nama gue Roviandifa Prasetyo tapi semua orang termasuk keluarga gue lebih mengenal gue dengan panggilan Diponk. Aneh ya? nggak nyambung dengan nama asli gue. Tapi nama panggilan Diponk itu ada sejarahnya, kali ini gue bakal cerita tentang cerita di balik nama panggilan gue.

Gue lahir di Colomadu, sebuah kecamatan di sebelah barat kota Solo. Waktu itu ibu gue masih tinggal bareng mbah kakung gue sedangkan bapak gue kerja di Wonogiri. Katanya sih waktu baru lahir dulu wajah gue persis orang jepang. Mata sipit, kulit putih, rambut merah. Jauh banget ya sama kondisi gue sekarang yang berkulit sawo busuk. hahaha..
Berhubung kakek buyut gue dulu seorang pejoeang yang pernah berjoeang melawan jepang, akhirnya oleh beliau gue dikasih nama panggilan NIPPON atau NIPPONG yang notabene merupakan panggilan buat orang-orang jepang dulu yang pernah menjajah negara ini.

Nama asli gue kan Roviandifa Prasetyo. Nah.. keluarga gue tadinya manggil gue andi, tapi berhubung nama nippon atau nippong udah melekat banget sama gue dari bayi maka banyak yang manggil gue andi nippong. Setelah beberapa lama akhirnya dari nama panggilan andi nippong itu lama-lama disingkat menjadi dipong, biar kelihatan gaul gue nulisnya Diponk. hehehe...

Nah itulah sekelumit cerita di balik nama Diponk. Terlepas dari jelek atau buruknya sebuah nama, gue yakin orang tua zaman dulu kalo memberi nama atau nama panggilan itu pasti ada artinya. Percaya syukur, nggak percaya ya syukurin deh gue...

SALAM OLAHRAGA (,")9

»»  READMORE...

Kamis, 09 Mei 2013

Jebakan Riya' Sosial Media

Wuiihh dari judulnya udah kelihatan bakal serius nih postingan; nggak tahu kenapa akhir-akhir ini gue jadi sering posting artikel yang agak serius, mungkin faktor umur kali ya. :(( *meninggal cajalah*
Sebelumnya gue pengen negasin dulu tulisan gue ini murni pendapat gue pribadi tentang pengalaman gue. Gue nggak ada niat untuk mendiskreditkan seseorang atau menjelek-jelekkan seseorang. Kalo ada pihak yang merasa tersinggung ya ayem sorri, don worri bi hepi ajah :)))

Apa itu Riya'? Al-Hafidz Ibnu Hajar al-Asqolani dalam kitabnya Fathul Baari berkata: “Riya’ ialah menampakkan ibadah dengan tujuan dilihat manusia, lalu mereka memuji pelaku amalan itu”.
Menurut Imam Al-Ghazali, riya’ adalah mencari kedudukan pada hati manusia dengan memperlihatkan kepada mereka hal-hal kebaikan.
Sementara Imam Habib Abdullah Haddad pula berpendapat bahwa riya’ adalah menuntut kedudukan atau meminta dihormati daripada orang ramai dengan amalan yang ditujukan untuk akhirat.
Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa riya’ adalah melakukan amal kebaikan bukan karena niat ibadah kepada Allah, melainkan demi manusia dengan cara memperlihatkan amal kebaikannya kepada orang lain supaya mendapat pujian atau penghargaan, dengan harapan agar orang lain memberikan penghormatan padanya.

Pernahkan kalian ngetwit atau bikin status facebook yang macam begini ~> "sholat subuh dulu ah...", atau "subuhan sik ndak edan", atau "sholat jumat dulu ah biar nambah ganteng", atau "makan sahur dulu, hari ini mau puasa" ?
Jujur aja dulu gue pernah atau bahkan sering ngetwit seperti postingan di atas. Mungkin saja kita nggak sadar dengan apa yang kita lakukan, tapi begitu gue inget pelajaran tentang riya' ini gue langsung sadar. Gue sedih banget waktu sadar tentang hal ini, jadi selama ini gue sudah berbuat riya'.

Okelah kalo mungkin niat kita ngetwit itu cuma sekedar ngetwit doang atau bikin status doang. Tapi apa bener di benak kalian saat ngetwit kayak gitu nggak ada niat lain, yaitu niat agar diakui atau niat agar dianggep "alim" oleh followers dan teman-teman kalian.
Nggak usah dipungkiri, di benak kita mungkin masih ada anggapan bahwa orang yang rajin sholat subuh tepat waktu itu pasti orangnya baik atau alim. Mungkin hal ini yang mendorong kita untuk ngetwit kayak gitu. (mudah-mudahan sih enggak).
Soal twit sebelum sholat jumat malah lebih parah lagi. Masa iya sih cowok yang habis sholat jumat bisa nambah ganteng, kalo emang bener berarti gue sekarang udah jadi ganteng banget dong. hehehe :)))
Ini jelas sangat nggak masuk akal, kalo sholat jumatnya di salon kecantikan sih mungkin aja. hehehe :)))
Entahlah menurut gue mungkin saja cowok yang ngetwit mau sholat jumat itu semacam mengirim umpan lambung buat followers cewek mereka biar direspon dibilang nambah ganteng. Berarti sholatnya bukan hanya karena niat ibadah dong? wallahualam.

Mungkin cuma gue saja kali ya yang berpikiran negatif, gue harap sih semoga hal yang gue khawatirkan ini enggak bener. Sayang juga kan amal ibadah yang selama ini dilakukan ternyata nggak dinilai karena terbakar oleh api riya'. wallahualam...
Terlepas dari hal itu gue akhirnya mutusin untuk nggak ngetwit yang kayak gitu lagi. Namanya manusia kan nggak tahu bagaimana kebenarannya, jadi lebih baik jaga-jaga aja.

SALAM OLAHRAGA (9'-')9

»»  READMORE...

Rabu, 17 April 2013

MENYONTEK, BAIK ATAU BURUK?

Ujian nasional sudah tiba, anak-anak sekolah pun mulai galau dibuatnya. Mungkin posting ini agak telat soalnya UN udah berjalan dari hari senin kemarin, tapi lebih baik terlambat daripada terlambat banget kan. hehehe...

Bicara soal ujian nggak lengkap rasanya kalo nggak membahas tentang menyontek. Siapa sih yang nggak tahu soal hal ini, bahkan gue yakin kalian semua yang baca postingan ini pasti pernah nyontek. hehehe...
Ibarat kata ujian tanpa nyontek itu bagai sayur tanpa garam, ujian tanpa nyontek itu nggak seru!! Apasih hal yang kalian kenang tentang ujian? pasti hal yang paling kalian ingat adalah tentang usaha kalian dan teman-teman satu ruangan untuk nyontek massal. :D

Berhubung ujiannya udah dimulai jadi sekarang gue nggak mau ngebahas soal Tips Nyontek disini (udah telat soalnya). Disini gue mau ngebahas tentang nyontek itu baik atau buruk?
Banyak yang bilang kalo nyontek itu buruk, dosa, curang, atau apa lagi pokoknya yang jelek-jelek lah. Tapi apa bener kalo nyontek itu buruk, kalo menurut gue sih belum tentu buruk.
Semua amal perbuatan itu tergantung niatnya.
Ada orang yang kelihatannya berbuat baik tapi sebenarnya sedang berbuat jelek, misalnya para calon wakil rakyat atau calon gubernur atau calon presiden yang suka beramal saat kampanye padahal mereka itu beramal cuma untuk pencitraan biar dapet simpati dari rakyat. Ini baik atau buruk?
Ada orang yang suka nyolong atau merampok tapi hasil rampokannya kemudian disumbangin untuk rakyat miskin, misalnya Robin Hood dan Si Pitung. Ini baik atau buruk?

Menurut gue nyontek pun juga seperti itu. Niat awal kita nyontek itu apa sih? Kalo kita nyontek niatnya buat caper sama gebetan atau buat nyombong sama temen sih udah pasti buruk.
Tapi gimana kalo niatnya biar dapet nilai bagus, biar lulus trus kalo kita lulus dengan nilai bagus kan pasti bikin seneng orang tua. Menyenangkan orang tua kan baik, ya enggak?

Pasti ada yang mikir gini, okelah niatnya baik tapi kenapa harus dengan nyontek? kan masih ada cara lain, misalnya belajar lebih rajin atau dengan cara baik lainnya.
Coba kita balik ke masalah Robin Hood, niat si Robin kan baik tapi kenapa harus dengan nyolong atau merampok? kan masih ada cara lain, misalnya jadi petani kek, jualan tahu kek, atau jadi pegawai pajak yang jujur trus penghasilannya disumbangin. Kenapa harus nyolong?

Ini semua adalah tentang rejeki. Rejeki itu di tangan Tuhan, jalannya juga Dia yang nentuin. Kalo si Robin Hood nyolong buat disumbangin itu emang karena rejekinya si Robin di bidang colong menyolong. Sama juga dengan nyontek, mungkin aja orang yang nyontek itu jalan rejekinya adalah lewat nyontek.

Waduh tulisan gue kali ini menyesatkan ya. hehehe... 
Terlepas dari semua hal di atas, semua itu saya kembalikan kepada anda. Mau nganggep nyontek itu buruk ya silahkan, mau nganggep baik ya silahkan. Tapi mau nyontek atau tidak tujuan akhirnya pasti sama, yaitu pengen hasil yang terbaik. Semoga lulus ya :)

SALAM OLAHRAGA (9'-')9
»»  READMORE...

Jumat, 29 Maret 2013

LUCUNYA NEGERI INI

Udah lama nih nggak nulis di blog, eh... sekalinya pengen nulis malah topiknya serius. Jarang-jarang saya nulis serius, tapi akhir-akhir ini kondisi negara yang semakin lucu ini akhirnya mengusik hati saya juga untuk ikutan sok tahu membahasnya. hehehe...

Polisi. Siapa sih yang nggak kenal sama profesi yang satu ini? Seragam keren, senjata yang serem, plus kadang-kadang ditambah dengan wajah yang serem juga.
Tapi tunggu dulu, polisi serem kayaknya udah hilang dari negeri ini. Negeri yang katanya rakyatnya baik hati, adem ayem, gemah ripah loh jinawi tiba-tiba menjadi negeri yang dipenuhi dengan jiwa-jiwa pembangkang yang sungguh sangat kelewat batas. Gimana nggak kelewat batas coba, polisi yang harusnya menjadi penegak hukum malah menjadi bulan-bulanan.
Mulai dari penyerangan Mapolres OKU, pengeroyokan Kapolsek Dolok Pardamean hingga meninggal, dan penyerangan Lapas Cebongan di Sleman. Selain ketiga kasus tersebut pasti masih banyak kasus-kasus lain yang belum muncul ke permukaan. Tinggal nunggu tanggal mainnya aja sih kayaknya.

Memang sih saya kalo akui nggak semua polisi itu baik, tapi bukankah ironis banget jika kita sebagai masyarakat malah meniru hal yang tidak baik itu. Kita ini bangsa yang beradab, nggak seharusnya kita berdiam diri dengan sikap-sikap ala mafia yang semakin menggila ini.
Okelah kita bisa bilang gini "biarin aja, sekali-sekali biar ngerasain tuh polisi gimana rasanya dianiaya", tapi coba pikir gimana kalo seandainya polisi yang menjadi korban itu saudara kita. Siapa yang rela saudara atau mungkin keluarganya dipukuli dan bahkan diinjak-injak hingga mati? Jawaban yang mungkin tak perlu saya tuliskan disini pasti sudah anda tahu. Nggak ada seseorang yang rela keluarganya dianiaya orang lain.

Beralih dari masalah polisi, kini saya akan sedikit menyinggung soal pemimpin kita yang seakan-akan mulai lupa akan kodratnya. Presiden kita ini juga nggak kalah lucunya. Coba pikir seorang presiden mau nyalonin lagi jadi "lurah" di "kampungnya", ini jelas sangat menggelitik hati saya. (ketawa dulu ah)
Presiden itu harusnya mikirin rakyat dan negaranya, bukan malah ikutan larut dalam kekacauan partainya sendiri. Akhirnya rakyat terbengkelai, harga-harga beberapa komoditas sembako mulai naik kayak roketnya korut, BBM mulai langka kayak badak jawa. Menteri-menteri pun seakan nggak becus mengurusi bidangnya masing-masing. Akhirnya kita sebagai rakyat hanya bisa mengelus dada, dadanya siapa? maunya sih dadanya Julia Perez tapi sayang dia sudah dipenjara. Makin sedih kan, soalnya kita jadi nggak ada hiburan lagi. hehehe...

Pernah saya berpikir kalo pejabat saja bisa acuh sama rakyat, gimana kalo sekarang kita balik acuh sama pejabat? Nggak usah ikut pemilu, nggak usah bayar pajak, nggak usah peduliin semua omongan pejabat itu. Coba bayangin pas pemilu nanti nggak ada satupun yang mau nyoblos, pasti itu para elite politik bakal gila. Mereka udah modal gede tapi nggak ada yang milih. (kapok) hehehe...
Tapi itu tadi cuma pikiran gila saya aja, jangan bener-bener dilakukan bisa kolaps negara kita nanti. Terlepas dari semua masalah ini, kita sebagai rakyat juga harus mulai mikir negara ini. Jangan cuma mengandalkan para aparat dan pejabat yang nggak becus itu. Mulailah merubah hal-hal kecil dimulai dari diri kita sendiri, kalau bukan kita lalu siapa lagi yang mau mikirin negeri kita ini?

Salam olahraga (9'-')9
»»  READMORE...

Senin, 18 Maret 2013

HARAPAN ITU MASIH ADA

Kemarin konggres luar biasa PSSI sudah digelar. Setelah beberapa kali konggres selalu menemui kegagalan, alhamdulillah konggres kali ini bisa menghasilkan sebuah keputusan yang bisa membuat nasib persepakbolaan negeri ini sedikit lebih cerah. Ya, PSSI kembali menjadi satu. Sepakbola kita telah bersatu.

Tapi itu baru awal dari sebuah jalan yang panjang. Masih banyak PR yang menanti kedepannya. Salah satunya adalah tentang nasib Timnas Indonesia.
Seminggu lagi Timnas kita akan menghadapi sebuah laga di ajang Pra Piala Asia yang tidak bisa dibilang mudah. Saudi Arabia tentu bukan lawan yang enteng. Negara yang pernah menjuarai Piala Asia ini adalah satu dari beberapa unggulan juara di turnamen ini.

Jangan berkecil hati dulu, coba kita tengok pertandingan terakhir Timnas kita melawan Saudi Arabia tahun kemarin. Hasil imbang berhasil diraih Timnas kita yang saat itu masih berada di bawah asuhan pelatih Wim Rijbergen.
Melihat materi pemain Timnas saat ini yang sudah "fullteam" paling tidak kita bisa sedikit berharap hasil yang lebih baik dari tahun lalu. Semoga saja...

Selain daripada itu, peran kita sebagai suporter juga tak kalah penting. Jangan sampai ada lagi teriakan yang menyebut "Timnas IPL" atau "Timnas ISL". Dari dulu hingga sekarang timnas itu hanya ada satu, yaitu Timnas Indonesia.
Harapan saya sebagai suporter adalah kita sebagai suporter juga harus bersatu di bawah satu bendera. Jangan lagi ada paradigma-paradigma yang mungkin akan memperkeruh lagi suasana yang sudah mulai membaik ini.

SALAM OLAHRAGA (9'-')9

»»  READMORE...

Sabtu, 02 Maret 2013

TIPS NYEPIK ATAU MBRIBIK

Salam olahraga!
Dua hari yang lalu banyak banget follower gue yang minta dikasih tips buat nyepik. Sebenernya sih gue juga kurang jago dalam hal ginian, tapi karena gue kasihan ya okelah gue coba ngasih tips buat mereka para jomblo fakir asmara.
Namanya juga cuma tips ngawur, jangan dianggep serius ya. Kalo kebetulan bisa berhasil itu pasti karena emang udah jodoh lo aja, bukan karena tips ini.
Oke, langsung aja gue jabarin tips nyepik atau mbribik yang baik dan benar yang sesuai dengan kaidah Pancasila dan UUD 1945. Cekidot :D

1. Niat
Semua hal yang kita lakukan di dunia ini baiknya selalu diawali dengan niat. Terserah mau niat baik atau buruk, itu bebas terserah kalian. Yang penting harus ada niat, kalau nggak ya nggak apa-apa sih. BEBAS :D
2. TENTUKAN TARGET
Nah ini penting, target nyepik harus jelas. Kalo lo cowok ya umumnya sih targetnya cewek, kecuali lo homo alias gay. Begitu juga sebaliknya kalo lo cewek ya targetnya cowok, kecuali lo lesbian. hehehe...
3. STALKING
Sebelum maju ke medan perang ada baiknya kita harus memahami dulu kondisi medannya. Cari tahu dulu hal-hal yang berkaitan dengan target kita. Tenang aja, sekarang stalking itu gampang. Sekarang udah ada Facebook dan Twitter, kalian tinggal lihat aja biodata dan twit-twit target lewat jejaring sosial itu. Gampang kan :D
4. MODAL
Ini juga penting banget. Masa iya kalian mau ngegebet orang nggak pake modal, lo kira ini zaman purba yang kencannya masih naik brontosaurus sambil ngemil kacang rebus. hehehe...
5. JADI BUNGLON
Maksud gue disini bukan lo trus mutasi jadi bunglon gitu, bukan!. Maksud gue, lo harus menyesuaikan diri lo dengan keseharian target. Misalkan target lo suka sama sepakbola ya lo juga paling nggak harus mencoba suka sama sepakbola. Nggak asik kan kalo suatu saat lo diajak nonton bareng elonya nggak mau mulu, bisa-bisa target lo melayang ditikung valentino rossi :D
6. SUNGGUH-SUNGGUH
Batu sekeras apapun kalo kena ombak terus menerus juga bakalan hancur. Nah maka daripada itu, kalo emang kalian sungguh-sungguh pasti gebetan bakal luluh juga (maunya sih gitu) :D
7. DOA
Sebagai manusia biasa kita hanya bisa berusaha, yang nentuin hasilnya tetep Tuhan Yang Maha Asik. Makanya selain berusaha kita juga harus berdoa, syukur-syukur pake puasa sekalian. Tapi jangan main dukun lho, kasihan dukunnya kalo lo buat mainan. hehehe..

Nah itu tadi sekelumit tips nyepik ala wiro sableng yang berhasil gue warisi. Mudah-mudahan ada manfaatnya buat kalian para jomblo yang udah frustasi sama status kejombloan kalian. Tapi inget, kalo belum berhasil dapet pacar jangan mudah menyerah. Apalagi sampai stres trus macarin manekin celana dalam di mall-mall.

SALAM OLAHRAGA (9'-')9

»»  READMORE...

Sabtu, 23 Februari 2013

SAMPAH

kembali ke tumpukan sampah yang kucintai; malam.

kupungut kembali puing-puing kenangan. hari telah berlalu, tinggal menyisakan tumpukan sampah yang kucintai; malam.

arakku tak lagi hangat. ciumanmu tak lagi nikmat. kini tinggal menyisakan tumpukan sampah yang kucintai; malam.

hei.. aku memilikimu sekarang. lantas apa yg kurang? aku hilang tanpa pencarian. kini tinggal menyisakan tumpukan sampah yang kucintai; malam

»»  READMORE...

Senin, 04 Februari 2013

P H P

Nyepik. Sebuah kegiatan yg cukup jamak dilakukan oleh beberapa orang di twitter, seringnya sih dilakukan oleh para selebtwit.
Ada yg serius, ada yg main-main doang.
Nyepik itu apasih? yaelah bro, masa' lo nggak tahu nyepik itu apa. Nyepik itu merayu, flirting, atau bahasa gaholnya ngegombal :D
Banyak sekali modus PHP. Ada yg suka ngirim umpan lambung lewat nomention. Ada yg suka bikin puisi atau sajak-sajak gitu. Dan yg terbaru adalah dengan modus bisa meramal :D
Emang sih nggak semua orang yg suka nyepik itu buruk, ada jg yg beneran serius nyari jodoh. Waduh dunia udah gila kali ya, nyari jodoh kok di twitter. Tapi itu semua bebas aja kok, dan semua itu adalah hak segala bangsa.
Menurut gue, hampir 95% lebih orang yg nyepik di twitter itu cuma buat main-main, 4% lagi penjahat kelamin, dan 1% yg serius. Nah... yg cuma main-main inilah yg sering disebut dengan PHP atau Pemberi Harapan Palsu.
Ibarat pepatah, tangan diatas lebih baik daripada tangan dibawah. Yang artinya memberi itu lebih baik daripada menerima. Mungkin itu yg membuat orang jadi lebih suka memberi harapan palsu. Tapi jangan salahkan para pelaku PHP dulu, bisa aja korbannya aja yg terlalu gampang dikadalin. hehehe :D
Emangnya udah sedemikian besarkah pesona seseorang, hingga hanya lewat barisan kata-kata di temlen aja bisa membuat korbannya klepek-klepek?
Atau udah sebego itukah para korban, hingga gampang banget dikadalin? atau bahkan sampai diajak ke ranjang.
Peran serta korban PHP dalam proses PHP itu sendiri sangat besar. Ibarat kata seorang penjual juga lama-lama akan bangkrut kalo nggak ada yg beli, ya nggak?
Jadi menurut gue PHP itu ada dua makna. Pertama yaitu "Pemberi Harapan Palsu" dan yg kedua "Penikmat Harapan Palsu".
Kenapa gue sebut "Penikmat"? karena mereka menikmati harapan palsu itu.
"asik gue direply sama selebtwit itu", atau "asik gue diajak ketemuan selebtwit", mungkin ini yg ada di dalam hati para penikmat saat mereka diPHPin :D.
Coba kita ingat pelajaran fisika kita waktu SMP tentang sifat bayangan di cermin cembung dan cermin cekung. Sifat bayangan di cermin cembung itu: maya, tegak, diperbesar. Sedangkan sifat bayangan di cermin cekung itu: nyata, terbalik, diperkecil. Kita bisa mengambil hikmah dari hal tersebut. Semua hal yg ada di dunia maya ini (twitter) pasti terlihat lebih bagus, lebih cantik, lebih keren, lebih ganteng, lebih lucu, lebih romantis, lebih apa ajalah pokoknya. Sedangkan dalam dunia nyata biasanya semua yg terlihat "lebih" itu tadi ternyata yg ada adalah kebalikannya dan cenderung diperkecil. Bisa aja nih gue nyambungi fisika ke hal beginian. hehehe :')))
Emang sih nggak ada satupun pasal ataupun ayat dalam UUD 1945 yg mengatur dan melarang tentang PHP ini, jadi para pelaku PHP ini masih bisa berkeliaran dan leluasa mencari korban di bumi pertiwi ini. Ironis memang. Tapi tanpa mereka dunia twitter juga akan membosankan.
Sekali lagi gue tekankan, twitter itu cuma dunia maya. Jangan menganggap serius apa saja yg ada di dalamnya. Have fun aja, karena orang fun itu disayang Tuhan.
Mau jadi "Pemberi Harapan Palsu" atau "Penikmat Harapan Palsu" itu terserah anda.
Ingat, PHP terjadi bukan terjadi karena ada niat dari pelakunya, tapi karena ada kesempatan. Swadayalah.. swadayalah... ehh waspadalah... waspadalah!!!
SALAM OLAHRAGA (9'-')9

»»  READMORE...